Pages

Description du blog

L’élevage en Haïti fait face à de nombreuses contraintes, telles que la faible disponibilité en fourrages, en intrants et infrastructures d’abreuvement, l’accès limité aux soins vétérinairesprophylactiques et curatifs, aux crédits et aux connaissances qui permettraient d’améliorer la productivité.

C’est exactement tous ces faits qui ont conduit à la création de ce blog afin d’arriver chez les éleveurs haïtiens pour les donner les informations nécessaires qui vont les aider à savoir comment ils doivent nourrir les bétails et comment ils peuvent conserver de la nourriture afin que les animaux aient toujours des moyens d’alimentation à leur disponibilité. Nous allons aussi les donner les méthodes et les techniques à appliquer afin de garder les animaux en bonne santé. Nous n’allons pas non plus oublier de les prodiguer les normes qu’ils doivent respecter dans l’élevage pour parvenir à un niveau de rendement élevé afin que nous les Haïtiens nous ayons suffisamment d’animaux à notre consommation et à l’échange avec d’autres pays.

Contrairement aux autres, ce blog est créé en faveur des éleveurs haïtiens soit ceux qui ont de la connaissance dans la matière, soit ceux qui n’en ont pas afin qu’ils aient les informations nécessaires sur les différentes techniques à prendre en compte pour avoir plus de rendements dans cette activité et les mesures correctives nécessaires à ne pas négliger dans l’idée de leur protéger contre les antropozoonoses c’est-à-dire les maladies que les animaux transmettent à l’homme et en cas d’intervention sur les animeaux.Donc,le but premier de la création de ce blog est de rejoindre les éleveurs particulièrement ceux d’Haïti afin que cette activité soit un atout de développement pour notre chère Haïti.

On sait bien combien la viande est importante pour le bon fonctionnement du corps humain car sa consommation apporte des protéines, des vitamines et autres éléments dont nous avons besoin pour être en bonne santé. Mais, nous ne pouvons pas trouver de la viande en dehors de l’élevage. C’est dans cette optique que ce blog contribue à la production des viandes de bonne qualité dans le milieu haïtien, préparées dans de bonne condition, capable de générer une bonne santé aux consommateurs. 

Pour que ces besoins soient comblés, nous nous donnons pour mission de prendre toutes les mesures possibles pour que la production de la viande se fasse suivant les normes établies, en ce qu’il faut apprendre aux éleveurs qu’ils doivent apporter des concentrées aux animaux afin qu’ils trouvent les éléments nutritifs qu’ils ne trouvent pas dans la consommation des herbes et éviter de leur donner des aliment contaminés, qu’ils doivent faire le déparasitage interne et externe régulièrement pour les animeaux,qu’ils doivent tuer les animaux dans des conditions respectant les règles hygiéniques et qu’ils ne doivent pas tuer les animaux juges contaminés, enfin ils doivent faire en sorte que l’animal ne soit pas conscient de sa mort afin que sa viande ne soit pas contaminée. C’est dans ces idées que réside notre vision pour qu’il y ait de la viande efficace sur le marché haïtien.




0 commentaires:

Enregistrer un commentaire