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Espece caprine

L'élevage caprin (celui des chèvres) est l'ensemble des opérations visant à reproduire des animaux de l'espèce Capra aegagrus hircus, autrement dit des chèvres, au profit de l'activité humaine.
Ainsi,Haïti possède de loin, la population caprine la plus élevée de la région (plus de deux fois les populations caprines réunies de Cuba, République dominicaine et Jamaïque). La demande interne est importante et certains pays voisins sont demandeurs de viande de caprin.



Les caprins locaux prédominent principalement dans les départements de l'Ouest, de l'Artibonite et du Centre avec respectivement, 25.4%, 16.9 et 11.6% sur un total de 1,091,600 cabris. Anse-à-Galets, Jean Rabel et Arcahaie représentent les quatre communes avec le plus grand nombre de caprins locaux, soit plus que 50,000 têtes.
Les caprins locaux prédominent principalement dans les départements de l'Ouest, de l'Artibonite et du Centre avec respectivement, 25.4%, 16.9 et 11.6% sur un total de 1,091,600 cabris. Anse-à-Galets, Jean Rabel et Arcahaie représentent les quatre communes avec le plus grand nombre de caprins locaux, soit plus que 50,000 têtes.
La chèvre est un animal très efficace car elle s'adapte à toutes les topographies grâce à sa légèreté et son pied sûr, elle résiste au froid des nuits d'alpage et à la chaleur des garrigues provençales en été ,elle est une transformatrice efficace de l'herbe en lait, elle absorbe toutes sortes de végétaux, défriche et exploite des terrains pauvres.









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