L'élevage bovin est l'ensemble des opérations visant à reproduire des animaux de l'espèce Bos taurus au profit de l'activité humaine. Il permet de fournir de la viande, du lait, des peaux des animaux reproducteurs, un travail de traction, du fumier et l'entretien des espaces ouverts…
Un nombre de 1,103,525 bœufs ont été recensés à travers le pays, soit une moyenne d'environ 7,900 par communes. Ils sont plus nombreux dans les communes de Hinche, d'Arcahaie, d'Anse-à-Galets, de Léogane, de Saint-Michel de l'Attalaye, de Petit-Goâve et de Croix-des-Bouquets qui ont chacun plus de 20,000 bœufs (Hinche, 31,000). Il est à noter que plus de 10,000 bœufs ont été dénombrés en total dans les exploitations de cinq communes de la région métropolitaine incluant Port-au-Prince, Delmas, Tabarre, Carrefour et Cité-Soleil.
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